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※今回は第三水曜日が祝日のため、翌週に繰り越しになり
毎月第3水曜日の『みやぎ水産の日』に、東京で宮城の旬
21回目の3月は<ワカメ>です。
生産量では全国二位(一位は岩手)を誇る宮城県のワカメ
昔は塩蔵がすべてでしたが、最近は春しか食べられない「
「生わかめ」は!1月~3月頃まで収穫時期、収穫後に茹
今回はこの季節の醍醐味「生ワカメしゃぶしゃぶ」だけで
ご参加お待ちしております。
■みやぎ水産の日
https://sakanapm.com/
【日時】
3/28(水)19:00~21:00
【会場】宮城漁師酒場 魚谷屋
東京都中野区中野2-12-9 TEL 03-6304-8455
http://
【参加費】 旬の水産物コース 6,000円
※飲み放題。当日店頭にてお支払い下さい。
【ワカメ料理と日本酒の組み合わせ】
・(ウェルカムスープ)ワカメミルクスープ
・メカブと春雨の冷製サラダ × 水鳥記 雄町(冷)
・ワカメ DE お刺身満点盛り × 日高見 弥助(冷)
・宮城鮮魚のメカブ焼き × 金龍 純米吟醸(冷)
・茎ワカメのワンタンスープ × 黄金澤 山廃純米(燗)
・ワカメと宮城野菜の餡掛け天婦羅 栗駒山 特別純米(燗)
・ワカメと春ホヤのしゃぶしゃぶ 締めの雑炊 × 浦霞 純米(冷)
・バニラミルクジェラート
【コーディネーター】
・木村光(公界 ×SAKEプランナー)
宮城の魚料理と日本酒のマリアージュを提案する日本酒プランナー。
【イベント内容】
【定員】
40名
【問い合わせ】
宮城漁師酒場 魚谷屋
TEL 03-6304-8455
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